RESPIRH@CKTION : L’ « HACKATON » SANTÉ

Un hackathon (contraction de hack et de marathon) est un événement où des développeurs informatiques se réunissent pour faire de la programmation informatique collaborative, sur plusieurs jours. Ce rassemblement de développeurs organisés par équipe se fait autour de porteurs de projet avec l’objectif de produire un prototype d’application en quelques heures. Sous forme de concours chronométré, l’équipe gagnante est désignée par un jury à l’issue du temps imparti. La référence au marathon se justifie par le travail sans interruption […]

IMAGINE, L’Institut du futur

Afin de permettre à tous les acteurs des soins et de la recherche sur les maladies génétiques de se retrouver, l’Institut Imagine s’est installé il y a deux ans dans un nouvel espace de 19 000 m2, construit sur un terrain situé au cœur du site de l’Hôpital Necker-Enfants malades. Créé en 2007, l’Institut des maladies génétiques Imagine est soutenu par la fondation du même nom. Cet institut est un lieu où la recherche et les soins interagissent de […]